06 августа 2011

Данилов, письма. Июль 2011

"26 июля исполнится ровно 100 месяцев, как я под стражей. Хорошо, что не сто лет!" - подвел черту Данилов в своем последнем письме. Чем привел меня замешательство: надо его поздравлять или нет? И если надо, то с чем?.. В то время как общество поразила плесень неверия и апатии, до лагерей это, кажется, не докатилось. Во всяком случае, Валентина занимает эффективная энергетика.

"Я из этой г...й тюрьмы никак не могу узнать, сколько платят красноярские предприятия за вредные ресурсы. Вот, допустим, забирает ЦБК из Енисея 1 куб. метр воды. Сколько он платит за это в казну? И, допустим, сливает он в Енисей 1 куб. метр "очищенной" своей воды. Сколько он платит? Сколько я просил прислать мне данные про платежам красноярских предприятий за использование водных ресурсов, - просто устал.
Ну о том, как нужно изменить режим работы Красноярской ГЭС, чтобы вернуть горожанам реку хотя бы с 7 июля по 2 августа, я писал в своем блоге на "Радио "Свобода". Самое любопытное, что такой прорыв в интенсивной работе самим гэсникам нужен даже больше, чем горожанам. Я определенно знаю, что от турбулентных потоков воды на выходе от гидротурбин идет постоянный подмыв плотины, а она ведь у нас гравитационного типа, т.е. держится под собственным весом уложенного в тело плотины бетона. Если промыть под ней канал, то сами понимаете, чем это кончится...
Остановка ГЭС на месяц позволит и гаечки все подтянуть на гидроагрегатах, чтобы они не взлетели, как на СШГЭС, и запломбировать те подмывы под телом плотины, что уже есть. Хозяева станции технарям не дают это сделать: надо деньги ковать, пока бизнес не отобрали..."

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...