18 апреля 2012

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КРАЯ - УГОЛОВНИКИ?

19 апреля, на сессии ЗС края, отчитался губернатор Лев Кузнецов. Один из вопросов, заданных парламентариями (депутат Седов, фракция КПРФ), был более чем любопытным:
- Знали ли вы о криминальном прошлом Титова, назначая его министром?
Глава региона ответил, что был не в курсе. Однако о том, что у Титова были "оступки" в молодости, знал. "Даже если у нас человек когда-то оступился, мы не имеем права и не должны ставить ему черную метку", - заявил работодатель Титова.
Что это за "оступки", не помешавшие Титову стать госслужащим и получить портфель министра?
Согласно источнику депутата Седова в правоохранительных органах, ТИТОВ ЗАХАР ЛЕОНИДОВИЧ, 11.08.1973 г.р., м. рожд. г. Красноярск Красноярского края, ТРИЖДЫ имел дело с правоохранителями, причем ДВАЖДЫ привлекался к уголовной ответственности за ГРАБЕЖ!
- 14 марта 1989 года, уголовное дело № 35557, г. Кемерово, статья обвинения - ч.1 ст. 145 УК РСФСР (открытое хищение чужого имущества (грабеж); наказывается лишением свободы на срок до четырех лет или исправработами - до двух лет.) Однако ДЕЛО ПРЕКРАЩЕНО ввиду несовершенолетия Титова (нереабилитирующие обстоятельства). (К шалунишке, которому на тот момент было 15 лет, были применены "принудительные меры воспитательного воздействия".)
- 2 сентября 1992 года - ТИТОВ ОСУЖДЕН, г. КЕМЕРОВО, ч.2 ст. 145 УК РСФСР (грабеж, совершенный повторно или по предварительному сговору группой лиц, или с проникновением в жилище, либо соединенный с насилием, не опасным для жизни и здоровья
потерпевшего). НАКАЗАНИЕ - ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ УСЛОВНО сроком на 3 года с отсрочкой исполнения на 2 года.
- "В 2004 году органами ВД проводилась проверка, был собран материал для возбуждения уголовного дела по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному)", - сообщает источник в правоохранительных органах.
По данным местных СМИ, в производстве СУ СибЛУ МВД России находится уголовное дело по факту хищения неустановленными лицами мошенническим способом более миллиона рублей при заключении договоров СМТ-13 — филиала ОАО «РЖД-Строй» - с различными организациями на выполнение строительных работ на участках КЖД. Титов по делу проходит свидетелем.

Согласно закону, одно из условий для кандидата на государственную должность (не говорю уже о министерской) - отсутствие судимости. Как видим, закон писан не для всех. И любопытно было бы знать, кто продавил столь "ценного кадра" на должность министра "сытной" отрасли? И как это губернатор "проморгал" судимость, приняв ее за "оступки"?
Смотрите также: Министры "ботают по фене" Алексея Зайцева

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...