31 августа 2012

ГОРИТ БОГЭС. ВИДЕО



В минувший вторник горела строящаяся Богучанская ГЭС. В МЧС по краю назвали ситуацию "штатной", заявив: "Не горела, а тлела". У "этакой безделицы" нашлось порядком свидетелей, которые предоставили видео с места событий. Камера бесстрастно зафиксировала целый поток веселеньких языков пламени, пожирающих опалубку; летящие в пропасть песок и кусочки того, что, видимо, было телом плотины; дым, уходящий ввысь... Словом, натуральный пожар.
- Чо случилось-то? - слышен за кадром диалог группы товарищей.
- Хрен его знает. Приехали - уже ГОРЕЛО.

На официальном сайте РусГидро - о ЧП ни гу-гу. Вместо этого - актуальная новость: "Машинный зал Богучанской ГЭС будет отделан натуральным гранитом". Понимаю: гранит не горит.

Полюбуйтесь на самые красочные моменты "тления".


На сайте "Плотина. Нет" развернулась дискуссия: был пожар или не было? Гость БоГЭС {02.09.2012 в 22:35} поделился подробностями:
"Был пожар на моих глазах. В конце рабочего дня. Наверху работали строители, возможно, от сварочных работ посыпалась вниз окалина.Загорелось внезапно и очень быстро, похоже, что под опалубкой был еще какой-то горючий материал. Приехали пожарные машины, но они не достали до полыхающего огня, напора не хватало, да и было довольно высоко. Пожар прекратился сам - по мере выгорания опалубки".

9 комментариев:

  1. Энергетик со стажем2 сентября 2012 г., 9:46

    Комментарии Вам никто давать не обязан! А для пожарных это действительно штатная ситуация.
    А вот это вообще "шедевр": "летящие в пропасть песок и кусочки того, что, видимо, было телом плотины".
    Я плачу! Не знаете тему зачем пишите такую ахинею, простите за бедный русский...?

    ОтветитьУдалить
  2. Следуя Вашей логике, писать о больницах должен врач, о пожарах на ГЭС - пожарный (ну или энергетик со стажем) и т.д., а писаАть заметки и даже комментарии к ним - филолог. Например, глагол "писАть" I спряжения, следовательно, в форме 2 лица ед. числа имеет окончание -ЕТЕ, т.е. "пишЕте". Предложение "Не знаете тему, зачем пишете..." - сложное. Его части разделены запятой. Все эти правила - из курса средней школы. Вы были троечником?
    Вас удивляет, что филолог не разбирается в гидроэнергетике, а меня - что энергетик не знает родного языка.

    ОтветитьУдалить
  3. Энергетик со стажем3 сентября 2012 г., 17:18

    С чего Вы взяли, что русский мой родной язык? А потом Ваше творение тоже далеко не литературное, например: "Чо случилось-то?", или "о ЧП ни гу-гу".
    Но самое главное, гидроэнергетика это очень сложная наука, которой целенаправленно обучают в ВУЗах, в отличие от русского (родного) языка, которому обучают в школах.

    ОтветитьУдалить
  4. Извините, если обидела утверждением, что Вы русский. "Чо случилось-то?" - точная цитата сказанного не мной, как и "Хрен его знает". "Ни гу-гу" - ни слова, ни звука, ничего (синонимы); я выбрала эту форму как более подходящую по стилю к ситуации.
    Если Вас задела озвучка ЧС, если Вы имеете отношение к вранью (на видео - огонь, а Вам хочется, чтобы было тление), если Вы работаете в компании "РусГидро" и иже с ней, то так и скажите. А не переносите свою досаду на вещи второстепенные. Эта заметка - не творение и не шедевр. Ее сила в том, что это правда. А Вы слабак: врете не только другим, но и самому себе. Впрочем, - привычное дело...

    ОтветитьУдалить
  5. Энергетик со стажем4 сентября 2012 г., 17:13

    Стало быть я прав, поскольку Вы не опубликовали мой последний комментарий! Что и требовалось доказать.

    ОтветитьУдалить
  6. Не опубликовала, потому что это совершенный бред.

    ОтветитьУдалить
  7. Энергетик со стажем5 сентября 2012 г., 22:18

    Ну я нисколько не сомневался в том, что Ваш конек это оскорбить собеседника и отфильтровать все неугодные Вашему глазу комменты. Бред это или не бред не Вам судить, т.к. Вы не специалист в области гидротехнического строительства и гидроэнергетики. Поэтому лучше пишите учебники по русскому языку для учеников средних школ, Вам это больше подходит.

    ОтветитьУдалить
  8. Судить мне, ведь это мой блог, моя территория. А Вы здесь только гость. Хозяин может пригласить гостя в дом или захлопнуть перед его носом дверь, если гость неадекватен и ведет себя как хам. Прощайте, энергетик со стажем!

    ОтветитьУдалить
  9. Энергетик со стажем6 сентября 2012 г., 0:59

    ... и да, Спасибо за гостеприимство!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...