12 июля 2012

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КРАЯ - УГОЛОВНИКИ?

Странным образом "Яндекс" перестал открывать (хотя ссылку и сохранил) мою апрельскую реплику "В правительстве края - уголовники?", посвященную славному прошлому экс-министра транспорта Красноярского края г-на Титова. "Яндекс" уверяет: "страницы не существует". Не стану разбираться, в чем проблема, просто продублирую реплику, основанную на информации, полученной из правоохранительных органов.
19 апреля, на сессии ЗС края, отчитался губернатор Лев Кузнецов. Один из вопросов, заданных парламентариями (депутат Седов, фракция КПРФ), был более чем любопытным:
- Знали ли вы о криминальном прошлом Титова, назначая его министром?
Глава региона ответил, что был не в курсе. Однако о том, что у Титова были "оступки" в молодости, знал. "Даже если у нас человек когда-то оступился, мы не имеем права и не должны ставить ему черную метку", - заявил работодатель Титова.
Что это за "оступки", не помешавшие Титову стать госслужащим и получить портфель министра?
Согласно источнику депутата Седова в правоохранительных органах, ТИТОВ ЗАХАР ЛЕОНИДОВИЧ, 11.08.1973 г.р., м. рожд. г. Красноярск Красноярского края, ТРИЖДЫ имел дело с правоохранителями, причем ДВАЖДЫ привлекался к уголовной ответственности за ГРАБЕЖ!
- 14 марта 1989 года, уголовное дело № 35557, г. Кемерово, статья обвинения - ч.1 ст. 145 УК РСФСР (открытое хищение чужого имущества (грабеж); наказывается лишением свободы на срок до четырех лет или исправработами - до двух лет.) Однако ДЕЛО ПРЕКРАЩЕНО ввиду несовершенолетия Титова (нереабилитирующие обстоятельства). (К шалунишке, которому на тот момент было 15 лет, были применены "принудительные меры воспитательного воздействия".)
- 2 сентября 1992 года - ТИТОВ ОСУЖДЕН, г. КЕМЕРОВО, ч.2 ст. 145 УК РСФСР (грабеж, совершенный повторно или по предварительному сговору группой лиц, или с проникновением в жилище, либо соединенный с насилием, не опасным для жизни и здоровья
потерпевшего). НАКАЗАНИЕ - ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ УСЛОВНО сроком на 3 года с отсрочкой исполнения на 2 года.
- "В 2004 году органами ВД проводилась проверка, был собран материал для возбуждения уголовного дела по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному)", - сообщает источник в правоохранительных органах.
По данным местных СМИ, в производстве СУ СибЛУ МВД России находится уголовное дело по факту хищения неустановленными лицами мошенническим способом более миллиона рублей при заключении договоров СМТ-13 — филиала ОАО «РЖД-Строй» - с различными организациями на выполнение строительных работ на участках КЖД. Титов по делу проходит свидетелем.
***
Согласно закону, одно из условий для кандидата на государственную должность (не говорю уже о министерской) - отсутствие судимости. Как видим, закон писан не для всех. И любопытно было бы знать, кто продавил столь "ценного кадра" на должность министра "сытной" отрасли? И как это губернатор "проморгал" судимость, приняв ее за "оступки"?

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...