03 августа 2012

Зачем Черемных прячет Данилова?


Заглянешь на сайт ГУФСИН по краю - и расплачешься от умиления. Вот где демократия! Пока на воле ущемляют, ужесточают и обставляют рогатками, в зоне - смягчают, упрощают, подслащивают горькую пилюлю наказания. Услуги в стиле ретро (письма, посылки, свидания) дополнены, и активно, IT-новинками: электронные письма, видеозвонки, интернет - посылки с продуктами и товарами первой необходимости... Ну как не воспользоваться любезными предложениями охранников, шагающих в ногу (а то и с опережением) со временем?
Воспользовалась. Оставила заявку на сайте партнера ФСИН - КБ "Искра" - на видеозвонок Валентину Данилову. 3 августа, в полдень, мы (я - в терминале СИЗО-1, он - в каком-то кабинете ИК-17 Красноярска) должны были встретиться виртуально. И что вы думаете? Все попытки сотрудников КБ согласовать мою заявку с ИК-17 оказались пустыми хлопотами. Начальник этой чудесной колонии плевать хотел на запрос, за неделю не ответив ни да, ни нет. (Помню детскую довольно дурацкую игру "Вы поедете на бал?". Тебя сначала предупреждали "да" и "нет" не говорить, черно с белым не носить", а потом заговаривали, заставляя нарушить закон, чтобы выбить из игры. Начальник зоны №17, похоже, прошел суровую школу этой детской игры.)

Разговор с Даниловым не состоялся. В КБ "Искра" признались, что игнорирование видеозаявок - распространенное явление наших ИК. Добавлю: еще более частое - засолка писем, предназначенных осужденным. Согласно официальному сайту "Почты России", мое послание почтальоны не могут вручить Валентину Данилову с 17 июля ввиду "временного отсутствия адресата". Адресат, к сожалению, на месте - на нарах. А вот где сотрудник ИК, отвечающий за получение корреспонденции для "спецконтингента"?

Фото: Сергей Чепик. Одиночество.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...