06 августа 2012

Данилов отметит рождение в зоне


19 августа красноярскому ученому Валентину Данилову исполнится 64 года. Девять с половиной лет из них он провел в застенках. Испытаний иезуитским следствием, судебным фарсом, безвоздушным пространством зоны оказалось недостаточно, чтобы его уничтожить. «Я никаких преступлений не совершал», - по-прежнему верен Истине ученый, которого государство (или те, кто его представляет) обрядило в робу з/к. Его мужество восхищает. Но даже очень сильному Человеку важна поддержка. Отсеченный от мира единомышленников капитальной стеной, он должен знать, что за ней – люди. Они помнят. Они сострадают. Они ждут его возвращения из чертовой командировки.
Пара искренних добрых слов, пожеланий от сердца какого-нибудь незнакомца способны сделать больше, чем толстый том известного мудреца. Когда ты выброшен на необитаемый остров, даже слабый дымок на горизонте вселяет надежду.
Прошу вас, небезразличные: потратьте чуточку времени не на себя. Поздравьте Валентина Данилова в своих комментариях на странице, а лучше – отправьте открытку ученому, который своим примером доказывает: Человека нельзя победить.
Адрес для корреспонденции:
660111 г. Красноярск, пос. Индустриальный,
ул. Кразовская, 12. ИК-17.
Данилову Валентину Владимировичу.

4 комментария:

  1. http://http//www.baranova.net/2012/08/blog-post_6.html - ссылка ошибочная

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю, что произошло.
    Новая запись: http://www.baranova.net/2012/08/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  3. Данилов - настоящий мужик. Такой принципиальный. Лучше бы за границу уехал. С государством бороться бесполезно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...