17 декабря 2012

Лубянка. Генетическая память

15 декабря на Лубянке.
Я не знаю, что это за человек. Может, писатель, может, кандидат каких-нибудь наук или преподаватель, а может - экс-, живущий на пенсию. Все, что мне известно, - человек пришел на "запретную" Лубянку в минувшее воскресенье и попал в фоторяд. А ряд попал в Паутину.
Зацепило лицо и взгляд. Так смотрят битые, мятые, детально усвоившие уроки России последнего столетия, отличное знающие, чем свободное проявление всегда кончается, интеллигенты. Так смотрят на власть - с брезгливостью и опаской. Как на вошь. Вроде невелико насекомое, а кусается неприятно и больно. Кровь сосет. И тиф переносит.

P.S. На фото, мне подсказали, - Сергей Мохнаткин, 58 лет, два высших образования. В 2009-м был задержан на Триумфальной площади во время "Стратегии-31". Подвергся уголовному преследованию за якобы "применение насилия в отношении представителя власти". Через полгода, во время очередной оппозиционной акции, арестован. Осужден на 2,5 года колонии общего режима. Своей вины не признал. Помилован президентом РФ ДАМ за пару месяцев до освобождения. Впечатан в список политзаключенных пживой диктатуры. Так что попала я в точку.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...