14 декабря 2012

Инновации Акбулатова

Это Токио ночью.
Красивая новость. В духе времени. Информагентство сообщает, что красноярским автолюбителям предложено с 1 января платить оброк за объезд всемогущих пробок в центре. Так как беспрепятственная езда приравнивается теперь к оздоровительным процедурам, то и прайс - как в сауне или фитнес-клубе. Абонемент на месяц - три тысячи рублей, на год - 30 тысяч с водительского носа. Презентуя частно-государственный бизнес-проект, мэр города г-н Акбулатов сказал: "Данный проезд через территорию завода "Краслесмаш" не отвечает никаким требованиям". (Услышали ли дядю в ГИБДД?..) Прямо по классикам: "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!".
Разумеется, решать проблему №1 в мегаполисе городская власть не намерена (нет ни ума, ни воли). Г-н Пимашков лет 10 думал думу о создании многоуровневой развязки. Эта о-го-го какая мысль ежегодно выливалась в местные СМИ (статьи были оплачены городским бюджетом, т.е. налогоплательщиками, в т.ч. автолюбителями, которых плющило в пробках.) С каждым годом число уровней виртуальной развязки росло, достигнув к концу срока ПИП токийского аналога (как известно, экс-мэр очень любил Японию. Может, и сейчас любит.). Ни единого действия, чтобы сделать сказку былью, не предпринималось. 
Это в России (и в Кр-ске) днем.
Нынешний господин мэрского кресла не в пример практичнее предшественника. Он не тратит - он зарабатывает на пробках. Видный хозяйственник знает, как минусы  превратить в плюсы. Забитые городские магистрали и объездная дорога, не соответствующая никаким требованиям, будут прибыльным дельцем... Для кого? Для ОАО "Краслесмаш". Частной компании, которая готова открыть ворота для авто за $ 1000. Если частник предлагает услугу, а чиновник ее рекламирует, озвучивая прайс, значит, у них общие интересы (это такая редкость!). 
Пристальней взглянем на монополиста объездной дороги. Факты из общедоступных источников:
*ОАО "Краслесмаш" - осколок бывшей империи братьев Коропачинских (Агромашхолдинга), после продажи империи - часть концерна "Тракторные заводы". 
*С 1991 по 2011 гг. судьба Андрея Карловича Вольфа (товарищ г-на Акбулатова по правительственным делам) неразрывно связана и с "Краслесмашем" (он выслужился до директора), и с КЗК (исп.директор), и с Агромашхолдингом (исп.директор), и с "Тракторными заводами" (вице-президент). До тех пор, пока в июле 2011-го г-н Вольф не был назначен министром инвестиций и инноваций правительства Красноярского края. Ненадолго. В июне 2012-го он написал заявление об увольнении "в связи с переходом на другую работу". С таких хлебных мест уходят только в правительство РФ или в вынужденную отставку. Злые языки утверждают: к г-ну Вольфу, как к коллеге Пашкову, имели претензии правоохранители. И лучшее, что "инноватор" мог сделать, это пойти вдоль по Питерской посвистывая. Куда? Г-н Вольф не сказал. Но, скорее всего, туда, откуда бывший электрослесарь попал в "серый дом", - на "Тракторные заводы", в числе которых "Краслесмаш" со своей золотой объездной магистралью. И как не "порадеть родному человечку"?
*Согласно списку аффилированных лиц ОАО "Краслесмаш" (октябрь 2012-го), 93,8% акций завода принадлежат Machinery&Industrial Group N.V. Амстердам, Нидерданды.
*Согласно бухгалтерскому отчету за 2010-й (за 2011-й в общем доступе нет), "предприятие вынуждено существовать в режиме выживания". Кредиторская задолженность по налогам и сборам на 1 января 2011-го - более 3,3 млн. рублей при том, что сумма налогов в федеральный и региональный бюджеты сократилась, в городской - не отчисляется ни копейки. Чистый убыток - 6,2 млн.рублей. Один из видов "деятельности" - сдача в аренду площадей... 
***
Идея собирать с убитой дороги убитого предприятия бабки - гениальна, как МММ. И так же пахнет. Было бы зрелое гражданское общество - поставило бы вопрос ребром. Была бы независимая прокуратура - поискала бы коррупционную составляющую в PR-проекте градоначальника. К сожалению, нет ни того, ни сего. И красноярские автолюбители будут молчать, потеть, платить.
***
Судя по сведениям в СМИ, к "Краслесмашу" тихо подобрался капут. В этом году банкрота подобрала (а скорее арендовала площади) аффилированная структура строительной компании "Сибиряк" г-на Егорова. Егорова тоже штормит, но благодаря тому, что он издревле крутится возле слабой на деньги власти, это спасает стройфирму даже в кризис. Сути дела, однако, это обстоятельство не меняет. Ситуация чудовищна:
а) даже в не очень развитой Азии (Таиланд, Малайзия) коммерсанты сначала вкладывают средства в безупречную альтернативную трассу и только затем на ней зарабатывают. В нашем Зазеркалье коммерсант и аффилированный чиновник нацелены лишь на то, чтобы сорвать бабки с простачков. Приобретайте абонементы, господа, за счастье проехать по убитой дороге, которая "не отвечает никаким требованиям"! Гарантий, что на собранные средства трасса к весне будет покрыта хотя бы свежим асфальтом, никто не дает. Посыл - посмотрим, сколько любителей вложится.  
б) Афера - чистый эксперимент, авоська. Идея абонемента, а не разовой платы за проезд, присуща мелкому коммерсанту. Эффективна в фитнесс-центрах и банях, где хозяин заинтересован в том, чтобы приманить клиентов, активизировать посещаемость скидками. Но там у хозяина комплекс услуг: поместятся. А если масса водителей раскупит абонементы на проезд по "золотому копыловскому кольцу", и к шлагмауму выстроится очередь, и возникнут все те же пробки и ДТП (там ведь нет ни единого знака)? Что эта плутовская братия, освоившая деньги водителей, будет делать тогда?..  Как снимать раздражение "клиентов"? 
При удачном раскладе опыт распространится на другие "рыбьи тропы" города, можно не сомневаться. Клептоманов не остановишь. Их нужно принудительно лечить. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...