03 декабря 2012

В КрайДЭО идут обыски

На госпредприятии "КрайДЭО" проходят обыски. Группа сотрудников правоохранительных органов (вероятно, ОМОН) в масках заблокировала вход - выход. Полицейские из другого ведомства зашли культурно - производят выемку бухгалтерских документов. Сотрудники сидят по кабинетам. 
Замдиректора по развитию Андрей Иванов - единственный из руководства взял телефонную трубку. Голос скучный, даже подавленный (что, впрочем, понятно):
- Ну да, документы изымают. Я сижу в своем кабинете, у меня ничего не ищут.

- С чем связаны обыски, на ваш взгляд? 
- Не знаю.
- А что, предприятие нормально работает, банкротиться не собирается?
- Нормально работает. А у вас есть информация, что оно банкрот?
- Обыски до сих пор идут? (12.15)
- А откуда вы узнали об обысках?
- Ну, из разных источников.
- Ну вот и спросите свои источники.
Пи-пи-пи-пи-пи.
***
ГП "КрайДЭО" в последнее время не везет. Предприятие  - без головы. Кандидатура и.о. директора Наиля Минахметова не прошла согласования депутатским корпусом. (Поддерживал его экс-министр транспорта г-н Титов, который ныне "парится" в Америке). В арсенале г-на Минахметова - сомнительные покупки автотранспорта и топлива для ГП по явно завышенным ценам. До уголовного дела не дошло, но стать полноценным хозяином "КрайДЭО" Минахметову помешало. 
Недавно состоялся новый конкурс на должность директора ГП. Победил его А. Старовойтов (замдиректора Березовского филиала "КрайДЭО"). И снова скандал! По сведениям правоохранителей, "Алексей Старовойтов, 1976 г.р., трижды (!) привлекался к уголовной ответственности, трижды объявлялся в розыск". Ничего серьезного - так, мелочевка, банальные кражи. Однако странно, согласитесь, "пускать козла в огород", где растет много-много бюджетной капустки. (Странно, впрочем, и его руководство филиалом ГП.) 
***
По сведениям депутата ЗС Седова, "подноготная" претендента на роль головы КрайДЭО была известна нынешнему министру транспорта края г-ну Еремину. Однако Еремин сделал вид, что ничего не заметил. Или не счел лихое уголовное прошлое Старовойтова помехой для продолжения "карьеры" на госпредприятии. 
Экс-рулевые транспортной отраслью края, Пашков и Титов, ныне пребывают вдали от Родины. Судя по последним событиям, бразды правления дорогами Красноярья переданы в надежные руки. Еремин начинал карьеру помощником, затем заместителем министра Титова, о прошлом которого мы узнали много чего интересного. Ныне Титов, который проходит свидетелем по делу о хищении бюджетных средств, живет в США (неофициальные данные). Уголовное дело против экс-министра Пашкова приостановлено "в связи с тяжелой болезнью обвиняемого, который выехал на лечение за границу" (информация прокурора края). По словам надежного источника, Пашков (которого в узких кругах называют "портфелем", поскольку основная его функция в правительстве края - аккумулировать откаты) поправляет здоровье в Швейцарии. Одной из самых дорогих стран мира.
При этом шалуны находятся под подпиской о невыезде...

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...