05 декабря 2012

Депутатам подсунули хулигана

Сегодня министр транспорта края г-н Еремин представил-таки на комитете по промышленности и жизнедеятельности ЗС лучшую кандидатуру на пост директора ГП "КрайДЭО" (где день назад проходили обыски в связи с коррупционными делишками). Г-на Еремина не смутили ни обыски в офисе ГП, ни "послужной список" кандидата Алексея Петровича Старовойтова, 1976 г.р. 
    
База данных ГУВД по краю содержит следующую информацию на Алексея Петровича Старовойтова (1976 г.р., национальность "неизвестно"):
- 29 нарушений ПДД (превышение скорости, несоблюдение дорожной разметки и знаков, нарушение правил движения, повлекшее материальный ущерб, пересечение сплошной разметки, передача управления авто лицу, находящемуся в алкогольном опьянении; управление авто в состоянии алкогольного опьянения);
- трижды (1998 - 1999 гг.), по инициативе потерпевших, находился в оперативном розыске; статья: ст.158; ч.2 ст.158 (кража; ); основания прекращения розыска: задержание/ арест.
По неофициальной информации, уголовные дела были закрыты по нереабилитирующим обстоятельствам. Скорее всего - ущерб потерпевшим был возмещен в полной мере добровольно.
В протоколах об административных нарушениях есть графа "место работы нарушителя". Г-н Старовойтов начинал безобразничать на магистралях (или большой дороге?) студентом, продолжил - сотрудником краевой администрации, работником ООО "Дорсервис". Автомобили наш герой менял, как дама перчатки. Но "ваз", "ниссан" или "форд" - на стиле поведения автолюбителя это не отражалось.  

Для справки. 
Ст. 158 УК РФ:ч. 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества;
ч. 2 Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...