27 января 2011

Как уроды - инвалидам...

Изощренность ума чиновников ведомств, задействованных в госпрограмме по переселению жителей из зоны затопления БоГЭС, не имеет границ. Судите сами.
Семья из Болтурино (Кежемский район) получила жилье в Абакане. В ГУ "Дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища БоГЭС" семье (отец - инвалид и 27-летний парень, который сроду из деревни не выезжал) распределили квартиру №300. Счастливые люди (наконец-то уедут из сожженного поселка, где нет ни ФАПа, ни клуба, ни магазина) с Божьей помощью собрали скарб и отправили в Абакан. (Перевозкой занимается какая-то компания, выигравшая конкурс, деньги выделяются из краевого бюджета.) Скарб благополучно доставили к месту назначения и выгрузили в кв.№300. Чуть позже подъехали своим ходом и инвалид с сыном. Там они узнали: в дирекции передумали - и расписали на семью квартиру №177 в этом же доме, в другом подъезде. Ни денег, ни друзей у кежмарей нет. Перевезти вещи с 4 этажа на второй соседнего подъезда не могут. Спят на полу, бросив на него тряпки, которые смогли унести. Парень встал на учет по безработице и ждет, когда ему выплатят пособие, чтобы вернуть скарб.

3 комментария:

  1. Маргарита. Хорошо, что у вас есть такой блог о таком прекрасном городе Ачинск. И плохо, что своим блогом вы занимаете домен с такой прекрасной и звучной фамилией.

    ОтветитьУдалить
  2. Вряд ли у меня получилось бы вести отдельный блог о точке на карте - городе Ачинске. Город интересен лишь отдельными редкими личностями.
    Это просто мой блог.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный26 мая 2011 г., 9:40

    Денег и по перевозке отмыто немеряно похоже...некоторые вообще уезжали с одной суммкой на плече,а оформили как положено,перевезли с вещами и денежки получили: например,в Кодинск перевезти до 30 тыс.рублей,а в Саяногорск -100 тыс.руб.Задействовано население с авто,подписывались официально договора,а человек никуда не ездил,значит на него все оформилось и за него денежки получены...Кто бы только это всё проверил...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...