01 февраля 2011

СМИ на коленях

Они стоят на коленях и улыбаются.
В минувший четверг мэр Ачинска с подчиненными устроил показательный тренинг в легкоатлетическом манеже «Рекорд». PR-акция была затеяна ради рекламы кучки разнокалиберных, б/у тренажеров, которые появились на обочине зала. «Мы объявили Год здорового образа жизни в Ачинске, и руководители своим примером должны показать… Чтобы ходили занимались»... - сообщил Илай Ахметов.
Любопытно, что приближенные главы прибыли на тренировку кто в модельных туфлях, кто с барсеткой в руках. Однако, несмотря ни на что, роль спортсменов-любителей перед местными теле- и фотокамерами играли с христианским смирением. Махали руками, качались торсами - по велению инструкторов. Мэр, осознавая степень ответственности, пробовал все тренажеры без разбору и даже пытался неуклюже шутить: «Тренажер Ходорковского – для тех, кто долго сидит!».
Впрочем, минут через 10 и персоны, и местные журналисты расслабилась – отошли в сторонку. Мэр оседлал тренажер, с помощью которого растут плечи. «СМИ, организуемся!» - зычно гаркнула женщина средних лет с детской заколкой в крашеных волосах (оказалось - помощница мэра в работе со СМИ). И ачинские журналисты, как выдрессированные спаниели, бросились наперегонки к мэрскому месту. Операторы с камерами вытянулись во фрунт. Юные корреспондентки образовали четкий ряд, преклонив колени у ног "хозяина города". Всматриваясь в лица сторон, пыталась понять: может, кому-то из них эта поза кажется неудобной? Ничуть. Все довольны. В девичьих глазах, устремленных вверх, на «самого», - умиление. Чиновник, оседлавший конька, разглагольствует о развитии спорта в городе Ачинске дамам, равным его кроссовкам.
Ошеломляющее, жалкое и символичное зрелище одновременно! СМИ (государственные вперемешку с частными) по команде пресс-служб администраций протирают колени. Так сейчас живет практически вся страна - за редкими исключениями.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...