11 декабря 2011

ПУТИН ДОЛЖЕН УЙТИ



Слежу за развитием событий в столице (по Интернету) и отчетливо понимаю: мы прошли границу, разделяющую тьму от света, отчаяние от надежды. Мы больше не вернемся в морок последнего десятилетия, когда "едросня", ох...в от безнаказанности, делала что хотела. Полгода назад я уверяла друга: мы доживем до счастливого дня, когда диктатура в стране закончится; станем свидетелями того, как накроется медным тазом "единая и нерушимая"; будем следить за исходом жуликов и воров с государственных постов. Ни одно царство не вечно, - это история. Царство, которое держится на лжи, подлости, воровстве, пожрет самое себя, - библейский закон.
Я не думала, что это произойдет так скоро.
У меня нет иллюзий: крысы жизнеспособнее человека. И если что, на земле останутся только крысы. Но пока есть хоть один человек (а на самом деле их очень и очень много), он будет бороться с грызунами.
50-тысячный митинг в Москве вызвал цепную реакцию. Напугал одних, заставил вспомнить о совести других. Ультиматумы следуют друг за другом от людей, которые до последнего времени морщились и терпели. Судья подает в отставку, отказываясь судить оппозиционеров. Журналист не хочет выходить в эфир с лживыми новостями. Известные граждане выходят из президентского совета по правам человека, потому что права эти фальсифицированы и массово попраны. Можно было рассовывать по каталажкам десяток, даже сотню несогласных. 50 тысяч людей не похватаешь и не развезешь по КПЗ (полицейских и каталажек не хватит). А если попробуешь - спровоцируешь массовое противостояние. Десятки тысяч людей в одном месте - не проигнорируешь. Глаза на них не закроешь. Эти события стали достоянием всего мира благодаря Интернету. В такой ситуации делать вид, что ничего особенного не происходит, равносильно тому, чтобы пукнуть в обществе и продолжать изображать из себя невинность.
Впрочем, что делать дальше, сейчас решают не "едросня" и не ее гэбэшный лидер, а олигархи, захватившие в стране неограниченную власть. Поймут, что их кандидат в президенты становится непопулярен - тут же поставят на другую лошадку. И народ может снова остаться при своих.
Единственный, кто способен возглавить страну, - Ходорковский, который невообразимо окреп в тюрьме. Этот путь прошли Чехия, Польша. Я думаю, у нас так и будет. Если следующим звеном в цепи станет требование 50 тысяч несогласных - "Свободу Ходорковскому!".

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...