11 октября 2012

В зоне БоГЭС - медведь-людоед

Сегодня сообщили из поселка Болтурино (Кежемский район): медведь задрал человека! Дежурный отдела полиции Кежемского района подтвердил гибель 40-летнего кежмаря от лап медведя: "Опергруппа выехала, подробностей пока нет". На вопрос, откуда полиции стало известно о "медведе и смерти", последовал ответ: "Свидетели-то есть". Позже полицейские поделились подробностями произошедшего...
"Группа бывших жителей Болтурино, переселенных в Кодинск, приехала за ягодой. Разошлись по лесу. В назначенное время один из них из тайги не вышел. Пошли его искать - наткнулись на присыпанные землей останки тела. Фрагмент черепа, часть челюсти, немного кожи и одежда - это все, что осталось от  человека".   
Выслеживать и отстреливать людоеда никто не будет. Зона затопления БоГЭС - сама без пяти минут утопленник, вместе с озверевшей фауной.  Окрестности экс-Болтурино, и не только, стоят в воде. Местные рыбаки со своих лодок наблюдают драматические картины: то торчащие из воды макушки деревьев, усыпанные зайцами; то табун одичавших лошадей, плывущий невесть куда в поисках спасительной суши... Хозяева  разоренной, полусожженной - полузатопленной тайги шатаются голодные и нападают на все, что движется. По словам охотников, убитые ими медведи - тощие, без жира.
Местные уверяют: в окрестностях сожженных поселков - масса людей. Это бездомные. А также приезжие грибники-ягодники из райцентра.
***
На днях глава региона г-н Кузнецов полетал над БоГЭС. Признался, что "впечатлен". Взглянуть на долгоигращий проект с высоты птичьего полета функционера вынудил предполагаемый визит сюда президента РФ. Пуск БоГЭС значится первым пунктом в списке культурно-массовых мероприятий кремлевского гостя.
И пусть никто никогда не узнает, сколько бездомных, охотников, рыбаков смоет праздничная волна.    


Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...