12 октября 2012

Данилов: Пока будет что воровать, работать не будут


Последнее 10-летие ожидание – привычное дело для з/к Валентина Данилова. Сейчас он ждет: а) заседания суда по УДО 13 ноября, имея слабую надежду… «Мне посчастливилось встретить ПЯТЬ судей, которые руководствовались законом и совестью. Не думаю, что это исчерпывающий список в Красноярске». И б) своей очереди на протезирование зубов в КТБ-1 Красноярска: «Очередь большая, так что подойдет, по-видимому, только к декабрю».
В целом письмо от кандидата наук, без малого 10 лет мотающего срок за преступление, которого не совершал, оптимистично...
«На почтовой карточке с изображением библиотеки СФУ говорится о международном научно-техническом конгрессе «Энергетика в глобальном мире». Под энергетикой понимается добыча углеводородов и их продажа за рубеж? Если так, то это не представляет интереса для меня. Добыча сырья в массовом порядке – в чистом виде воровство у грядущих поколений, таких же наследников этих богатств, как и мы. Только мы берем не столько, сколько необходимо для жизни, а сколько можем извлечь для продажи.     
Если же речь идет о «зеленой» энергетике, как об этом пишет Фридман в своей книге «Плоский, горячий, перенаселенный», то это другое дело. Пытался как-то несколько раз установить хоть с кем-нибудь контакт по тематике «зеленой» энергетики в Красноярске, - увы, безрезультатно. Скорее всего, нету ее, «зеленой» энергетики, и планов создания - тоже. Хотя новый мэр с амбициями и начинает свою работу неплохо. Начинать отопительный сезон до наступления холодов, а не героически после, - это впечатляет… Это по-человечески, а не как обычно – по-хамски. Если он поддержит внедрение технологии газификации бурых углей в систему отопления города, то станет первым «зеленым» мэром России. Революция в технологии отопления – это залог успешного развития и коренного решения проблем города.
***
Обратил внимание на сообщение, что северный завоз (навигация на Енисее) завершен на месяц раньше графика из-за маловодности Енисея. Значит, эти две ГЭС на Енисее не решают проблем с рекой, как в случае наводнения при половодье, так и при засухе, когда падает дебит реки. Проблем с ГЭС больше, чем блага. Хватило бы и одной СШГЭС…
***
Почему красные победили белых в гражданскую войну? У красных был лозунг «Грабь награбленное!», а у белых – какие-то ценности, традиции… Как выражается наш нацлидер – «сопли жевали». А тут – просто: грабьте сколько можете. Ну и смогли. Сейчас мало что изменилось, только форма. ПОКА БУДЕТ ЧТО ВОРОВАТЬ, РАБОТАТЬ В РОССИИ НЕ БУДУТ».        
             

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...