12 ноября 2012

Данилов освобожден досрочно!

3 ГОДА 2 МЕСЯЦА 11 ДНЕЙ - до конца срока з/к Данилова.

Сегодня, 13 ноября 2012, суд Советского района Красноярска рассмотрел ходатайство Валентина Данилова, отбывшего более 2/3 срока (срок - 13 лет) об УДО. Елена Евменова: "Заседание длилось 15-20 минут, включая уход судьи Репина в совещательную комнату. Присутствовали я, фотокор "РИА-новости" и Данилов (с помощью конференц-связи). 

Прокуратура поддержала ходатайство: и я, и Данилов были изумлены. (До сих пор позиция прокуратуры была резко отрицательной.) Валентин сказал короткую речь. Судья Репин ушел в совещательную комнату. Вышел: "Ходатайство удовлетворить". У Валентина нет взысканий (сняты), он отбыл 2/3 срока, у него положительные характеристики из колонии, - формальных причин для отказа нет. Но, думаю, какие-то колесики сдвинулись, и не только в суде". Любопытно, что накануне помощник судьи Репина заявила мне, что заседания не будет, поскольку Данилов находится в тюремной больнице... Таким образом суд отсек СМИ? Елена Евменова: "Данилов действительно находился в ИК-18 (тюремной больнице, но накануне заседания его спешно доставили в ИК-17, с которой есть конференц-связь. Может, чудо произошло?.." 

Дочь Валентина Данилова Анна: "Да, это чудесная новость. Опыт подсказывал, что надеяться можно, но ожидать особо нечего. И пока по эту сторону колючей проволоки мы его не увидим - сильно не радуемся. Через 10 дней будем плясать, а пока спокойно... Я села, когда узнала, что прокуратура поддержала ходатайство. По идее она не должна оспорить. Но черт его знает. Было уже всякое: выходили - обратно заходили - опять выходили... Насчет того, что отец собирается жить в Новосибирске, это чьи-то предсказания. Он не мог дать такой информации. Я о его ближайших планах информацией не располагаю. Последний раз мы с ним общались, когда об УДО и речи не было. Он очень просил его на эту зиму убрать из ИК-17, потому что "вторую зиму в 17-й он не осилит". Он просил перевести его в Громадск. И мы занимались этим вопросом... Планов, что будет, когда... он сам даже не строил". 
Итак, через 10 дней, если краевая прокуратура не переменит своего отношения и не оспорит решение суда, Валентин Владимирович выйдет на свободу. 
Место встречи: ИК-17 Красноярска. У ворот.
P.S. Судья Репин - о заседании.

4 комментария:

  1. tatiana_chubert@livejorman.com12 ноября 2012 г., 21:41

    "Таким образом суд отсек СМИ?"- Хитрецы! Очень хорошая новость с утра! Спасибо Вам за информацию.

    ОтветитьУдалить
  2. Новый способ обмануть СМИ. Впору бы уже поместить его в учебники по актерскому мастерству для гос.служащих. Глава называется: "Как обвести четвертую власть". Объявить об отмене события и провести его. Или назначить дату события, а провести его раньше (как было с открытием Богучанской ГЭС). Сколько еще можно изобрести способов по обману? Наверное много..
    Катерина.

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, это адская кухня, где повар страдает паранойей. Возможно, у них просто бардак.
    Единственное, чего я хочу, - это наконец пожать Данилову руку на свежем воздухе.

    ОтветитьУдалить
  4. Счастье, что Валентин дожил до этого дня.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...