12 ноября 2012

Горит нефтебаза

В 11.15 примерно что-то загорелось на территории нефтебазы (правый берег Красноярска).  Огромный столб черного дыма ушел в небо, заволок все вокруг. Рядом с гигантским костром торчат многочисленные шапки цилиндров с ГСМ. Около трех десятков граждан выбежали поглядеть. Полуголые школьники беснуются - усыпали близлежащие крыши сараев. Тетка молится вслух: "Отец небесный, потуши пожар". Услышав ответ "оттуда", успокаивает зевак: "Скоро потушит". АЗС работает в штатном режиме (!). Поток машин несется мимо  взрывоопасной базы, съезжая с Октябрьского моста (!). Их никто не останавливает. Зевак прибывает, как и людей в форме. Как и "скорых" с пожарными машинами. Зрелище не из приятных, поскольку в округе - три АЗС, Енисей и вообще-то здоровенный спальный район. Если рванет, трудно представить, что уцелеет...






Разруливает потоки дядька в норковой кепке. Пытаюсь проскользнуть на территорию базы - поснимать да посмотреть... Дядька сует мне в нос красные корки и приказывает полиции проводить за дорогу: "Здесь опасно". Сам почему-то улыбается.
Через час с небольшим слышен хлопок типа локального взрыва (местные говорят - с такого же хлопка все началось). Красный петух никнет, источник дыма разом сходит на нет. Теперь на мосту - огромная пробка.
Оперативно появляется информация от МЧС:
"В 11:23 поступило сообщение о взрыве паров ЛВЖ в резервуаре №21 на нефтебазе «Красноярскнефтепродукт» в Ленинском районе Красноярска. Произошел розлив нефтепродукта. На момент прибытия первых пожарных подразделений – загорание на площади 150 кв. метров, находятся два резервуара.
В 12:06 начата пенная атака. Поданы пожарные стволы на охлаждение соседних резервуаров. В 12:15 (мск) пожар ликвидирован на площади 150 кв. метров. В ожоговый центр ККБ №1 с ожогами средней степени тяжести доставлены двое пострадавших, 1989 и 1954 г.р." 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...