27 марта 2013

ГУФСИН нарушает Конституцию

Гражданин начальник запретил кежмарям ходить в лес.
На днях выезд из Кодинска в сторону поселка Проспихино (зона затопления БоГЭС) украсила самостийная табличка: "Внимание! Режимная территория. Проезд, проход запрещен. В/У КП-29 ОИУ-8". 
КП - 29 - это местная колония-поселение.  И начальник над зеками приказал свободным гражданам, не имеющим к пенитенциарной системе ни малейшего отношения, не совать носы в лес. Могу предположить - погононосцем двигали благие намерения (все глупости и мерзости в современной России прикрыты этим благородным материалом). По словам наблюдательных кежмарей, одновременно с табличкой в тайге появились две сотни з/к. Бригады вырубают лес. Чтобы осужденные не снюхались с гражданскими, последних, вероятно, и стреножили, ограничили в передвижении. Есть и другая версия. Учреждение выполняет очень важный государственный заказ (лес рубит). И гражданин начальник колонии боится, чтобы заказ не сглазили (щепки не летели). 
Вы подумайте, как просто теперь положить на Конституцию! Как легко заставить население подчиняться жуликам! Достаточно прибить к вековому дереву кривую дощечку "запрещено".

Для справки. Объединение исправительных учреждений (ОИУ) №8 дислоцируется в Усть-Илимске Иркутской области. Подчиняется ГУФСИН по Красноярскому краю.  Колония-поселение (КП) №29 располагается в д. Аксеново Кежемского района. Основной вид деятельности учреждения - заготовка, вывозка, разделка древесины. 

2 комментария:

  1. Анонимный5 марта 2015 г., 4:38

    Уважаемая Маргарита! Очень Вас прошу, поясните, как можно добраться в КП-29 (д. Аксеново). Интернет дает информацию, что до Кежмы дорог нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Извините, лишь сейчас увидела комментарий. До Кежмы, действительно, дорог нет, потому что нет самой Кежмы: это дно БоГЭС. Все дороги в населенные пункты района идут из райцентра - Кодинска. До Кодинска из Красноярска ходят рейсовые автобусы. В Кодинске в автокассе в центре города, думаю, Вам смогут подсказать, как добраться. Ну или на попутке.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...