12 июля 2013

Гниющие отходы в Красноярске

Пер.Тихий, 22. Июль 2013.
"Кыс-кыс-кыс" - зовет сухонькая бабулька свою загулявшую Мурку, кружа возле контейнера с мусором. Бабушка давно не орлица, жизнь намозолила глаза, и они подводят свою хозяйку раз за разом. Куча отходов возле контейнера тронулась, и старушка решила, что это ее пропащая животина чем-то питается... Из очисток вынырнула упитанная крыса и неспешно, переваливаясь, как инспектор ДПС, погребла в сторону общежития. Бабка ахнула и рванула в противную сторону, к своему подъезду. А не шляйся, бабушка, где попало - сиди дома, чай пей. И Мурку придержи: сожрут.

***
Пер.Тихий, 20. Июль-2013
Гниющие отходы вокруг раззявых мусорных баков в Красноярске - примета времени. Как завоняло - значит, лето пришло. Можно в календарь не заглядывать. Так было в прошлом году, есть - в нынешнем, будет - в грядущем. Если, конечно, мы не вытравим клопов - компанию "Жилфонд", присосавшуюся к телу ЖКХ Красноярска. Пока не удается. И жизнь проходит в неравной борьбе, не имеющей никакого отношения к Вечности. Ведь по ту сторону коммуналки - не просто Грачев и Ко, а монолит: районные администрации, Роспотребнадзор по краю, районная прокуратура, Департамент городского хозяйства, Министерство жилищной политики края... Я не раз задавалась вопросом: почему у чиновников разной масти и иных коммерсантов такие одинаковые, особенно когда улыбаются, выражения лиц? Думаю, плутоватый вид - это типа визитной карточки, чтоб видеть своих. Договориться. Не обидеть.  

***
Пер.Тихий, 13. Июль 2013.
В 2012-м около трех месяцев ушло на то, чтобы вонючие баки убрали от нашего подъезда куда подальше. Мусоросборники стояли аккурат на выходе. По закону, должны находиться не ближе 20 метров от жилого дома. Спозаранку в них лакомились бывшие интеллигентные люди. Днем наведывались коллекционеры стеклотары. Вечером забредала вторая партия бичей. И весь день - трапезничали голуби и крысы. Мы-то, жители, знали, что на входе/выходе надо зажмурить нос и проскакивать. Но неискушенных гостей дома ароматы сшибали с ног. 
Когда армия крыс превысила количество собственников жилья, я взялась бомбардировать жалобами надзорные органы. Пара пузырьков валерьянки, - и зловоние переехало в торец дома. Причем старые баки сменила новая "мульда". В тот же час в нашем доме заварили мусоропровод. Выяснить связь между этими событиями мне так и не удалось. В администрации Ленинского района, ДГХ и краевом Роспотребнадзоре мне объясняли: раз жители 9-этажки не хотят нюхать помои на выходе, значит, им не положен мусоропровод. Но до меня, каюсь, так и не дошло.

***
Пер.Тихий, 20. Наши дни.
Год вассалы УК "Комфортбытсервиса" игрались с новой мульдой. Вертели ее так и эдак дважды в день. Наконец, наскучило. Мы вернулись туда, откуда пришли: к натюрморту из разлагающейся снеди. Жители помоложе мечут пакеты с мусором издалека наподобие олимпийцев. Старикам приходится туго: вязнут в трясине даже на трех ногах. 
Да, сегодня я отправила жалобу и фоторяд в краевой Роспотребнадзор. Хотя знаю: это дурная привычка. Первое, что они делают, - это звонят в "Жилфонд". Те наводят красоту на месте и сообщают чиновникам: "Можно!". После чего санитары смело едут с проверкой. Дальше - совсем пустяки. Заготовка: "Факты не подтвердились" - имеется у каждого "опытного" специалиста.


P.S. Август. И ответ из Роспотребнадзора, куда была отправлена жалоба на работу "Жилфонда", подкрепленная фото (выше) свалок: "Факты не подтвердились". Замруководителя Роспотребнадзора Дмитриева и исполнитель Татаренкова, вы лгунишки! Если бы вы были рядовыми лгунами, я бы и глазом не моргнула: ваши проблемы. Дышите помойками; делайте вид, что это душистый розовый куст; наслаждайтесь! В конце концов я бы с этим смирилась, как смирилась с тем, что в моем подъезде живут люди, гости которых писают в лифте. Убогие, что с них взять? Пожалеть разве. 


1 сентября 2013-го.
Все то же все там же.
Но вы - совсем другое дело. Вы лжете на деньги налогоплательщиков, в том числе на мои. Благодаря нам, потребителям ЖКУ, вы имеете теплое место службы, регулярные не нищие денежное вознаграждение и денежное поощрение. И даже "Жилфонд", который хоть с перебоями, но все же платит налоги в местный бюджет, достает их из нашего кармана. Вы спросите: чего я хочу от орлиц г-на Онищенко, который находит бактерии в грузинском вине и украинских конфетах по команде российских нуворишей? Малости: я хочу, чтобы Дмитриевой, Тататаренковой и иже с ними (имя им - легион) стало стыдно. Чтоб сытный ужин, который они имеют сегодня за мой счет, показался им пресным. Чтоб завтра, когда они соберутся отреагировать на жалобу потребителя в том же духе, на них напала задумчивость, от которой нет вакцины.   

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...