16 января 2011

О псевдопатриотизме

С нового учебного года в школах РФ, вероятно, введут уроки патриотического воспитания - говорят, даже в ущерб классическим дисциплинам. Видимо, это реакция болванчиков от образования на рост национального сознания, проявивший себя на Манежной и после. Как обычно, любая инициатива действующей власти выглядит лицемерием, глупостью, иезуитством. Недоверие ко всему, что спускается теми, кто видит жизнь страны из бронированного авто с мигалкой, подтверждает жизнь.
В декабре в поселке Болтурино Кежемского района з/к, руками которых проводится зачистка территории, спалили памятник героям Великой Отечественной войны. Среди бела дня. На глазах жителей, имена дедов которых были выбиты на дорогом артефакте. Это событие взволновало болтуринцев больше, чем отсутствие воды, света и связи в поселке, участь которого - уйти под воду БоГЭС.
С з/к взять нечего: что сказали, то и палят. Но руководит их "работой" бывший местный участковый Радченко, старожил, ныне мастер саночистки. Контролер экс-милиционера Радченко - госпредприятие "Дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища". Работодатель дирекции - Министерство экономики и регионального развития края. Так госвласть региона преподала бесценный - бесплатный! - урок патриотизма подрастающему поколению. Так зачем вводить дополнительные уроки?

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...