02 марта 2011

БоГЭС строят незаконно


Дожили!
Ростехнадзор еще год назад подтвердил мнение экологов, которое они высказывали на протяжении последних трех лет: БоГЭС строят незаконно. ОВОС и Госэкспертиза получены на тот еще, советский, проект. Однако реализуется сейчас нечто другое, поскольку мощность ГЭС по сравнению с первоначальным вариантом увеличена. А значит, новостройка должна снова получить положительное заключение экспертов и экологов. Согласно акту проверки Ростехнадзора, «…в 2009 году застройщиком была утверждена новая проектная документация, в которой изменены параметры объекта капитального строительства, однако в нарушение ч. 15 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ новая проектная документация была утверждена застройщиком в отсутствии положительного заключения госэкспертизы».
И что? Стройку остановили?
Если изредка и замирает жизнь на "стройке века", то только потому, что истончается ручей денег, поскольку деловые партнеры - РУСАЛ и РусГидро - не могут прийти к согласию, кому финансировать "гидру". И Президент РФ пока упорно не слышит призыва Коалиции экологических НПО о приостановке строительства БоГЭС до завершения
процедуры ОВОС и прохождения госэкспертизы.
Тем временем в районах края, на территории которых расположился незаконный объект, не стихают слухи, что тело плотины, взятое за основу и сохранившееся с советских времен, щеголяет трещиной, которую не могут заткнуть, сколько бы ни старались.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...