06 сентября 2011

Данилов, письма. Март - август 2011

На конверте письма, полученного от Валентина в сентябре, два почтовых штемпеля: «П.Громадск, 19 марта 2011-го» - «Красноярск, 26 августа 2011-го». Послание шло (где-то валялось?) без малого пять месяцев! Цензоры ФСИН даже не удосужились запечатать конверт: письмо открыто, на листах – размытые пятна чернил. Будто целое отделение безвестных почтовиков читало, бля, и плакало… Сначала хотела предъявить письменные претензии генералу Шаешникову. После минутного размышления решила не тратить время попусту.
«Сегодня, 9 марта, получил письмо из администрации края, где сообщается о получении письма на имя Президента РФ от Комитета в защиту международных свобод ученых Американского физического общества. Если мне не изменяет память, это уже четвертое письмо, где АФО, которое объединяет в своих рядах 47 000 членов – физиков со всего мира, обращается к руководству страны с просьбой использовать имеющуюся власть для моего освобождения. Любопытна скорость перемещения сигнала по бюрократическим коридорам.

Письмо датировано 13 декабря. Почта США начала с ним работать 14 декабря. В Москву, судя по штампу на конверте, оно прибыло 29 декабря.
Регистрационный штамп Управления президента по обеспечению конституционных прав граждан – 27 января. 3 февраля Галкина из этого управления составила аннотацию этого письма на шести строках. Из управления оно ушло губернатору края 21 февраля! Дошло в Красноярск 24 февраля. 1 марта О.Пешкова подписала письмо на имя начальника ИК-16 с каким-то странным почтовым индексом. Поступило он в ИК 5 марта. И at last, я получил все эти послания – уже на пяти листах. Еще бы недельку, и получился бы ровный счет - три месяца со дня начала акции. Депеши дошли до конечного пункта, чтобы остаться, как и предыдущие, без ответа.
В качестве самоутешения, что Американское физическое общество хлопочет или, как говорят наши церковники, печется о моей судьбе, а Российское физическое общество и РАН молчат, могу сказать, что все наши великие состоят в APS и среди 47 000 его членов много наших голосов. Новацией данного обращения является то, что его копия отправляется послу РФ в США и госсекретарю Hillary Clinton.
Я в восхищении от настойчивости американцев. Они верят в торжество справедливости. Хотя в России никого не милуют, а только меняют своих на своих, американцы все пишут и пишут. Никакой реакции власти, разумеется, не будет. Даже вежливого ответа на обращение уважаемых в мире ученых, я уверен, не состоится. А потом мы удивляемся, почему нас считают дикой страной… по делам руководства страны судят и о ее гражданах. И это правильно.
Что касается ЖКХ, то ничего не делается не от лени, а просто идет обычное воровство. Это – золотое дно. Меня удивляет, что люди покорно платят и, простите, молчат, как бараны и овцы, когда из стригут. Никто не хочет связываться с ЖКХ-набобами. Только через мощное экологическое лобби их можно столкнуть с их трона. Если бы не экология, шансов не было бы никаких… Я не теряю надежды объяснить гражданам, что их дурят по части оплаты за тепловую энергию, ох дурят! Надо только подождать чуть-чуть, когда платежи станут совсем неприличными.
Кто-то из великих сказал, что революцию делают романтики, а потом к власти приходят проходимцы. Поэтому вины романтиков (таких как Виктор Гитин или Валентина Черезова) в том, что пришло им на смену, нет. Они выполнили свою задачу на все сто. Дальше, простите, должен шевелиться народ – соответственно своим качествам.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...