26 октября 2011

Министр лишил чиновников денег



Пока "элита" поселка Ермаковское Красноярского края встречала министра МЧС Шойгу, ее лишили честно заработанных рубликов.
Вояж главного спасателя страны и по совместительству открывателя регионального списка "едросов" на выборах в Госдуму Шойгу начался сегодня, 27 октября. Ночью вся поселковая и краевая "элита" поехала встречать высокого гостя. Ермаковские горячие парни (лица пока неизвестны) не упустили момент. Проникли в районную администрацию, надели двум охранникам на головы мешки, распилили банкомат Сбербанка, расположенный в вестибюле, и скрылись с жирным содержимым.
Детали сейчас выясняются полицейскими. Чиновники, доход которых давно уже перечисляется на карты банка, живо обсуждают произошедшее.
Это не первый случай за год, когда охрана администрации показала себя "спящей". Полгода назад, тоже ночью, злоумышленники "незаметно" снесли полтела памятника Ленину, полсотни лет стоявшему на площади перед зданием районной власти. Заметили акт вандализма только утром - клерки, спешащие на работу. И чиновники, и (тогда) милиция поспешили развеять слух о политической подоплеке действа. Как заявили впоследствии в ГУВД края, местный то ли безработный, то ли работяга под шофе решил запечатлеть себя пожимающим руку вождю пролетариата. Забрался на истукана, повис на его руке... Не успел его приятель прицелиться, как Ильич, ночинка которого со временем незаметно для окружающих превратилась в труху, обвалился. Пролетарий получил кое-какие травмы.
Смешная и правдоподобная история, рассказанная пресс-службой ГУВД, вызвала вопрос: что за крутой фотоаппарат у рядового ермаковца, способный на действо даже в глухую ночь? (Как известно, район - тотально стагнационная территория, не имеющая даже градообразующих предприяий.) Вопрос правоохранителей озадачил, но не более.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...