17 декабря 2011

Сбербанк погорел, как и аэропорт

Жители поселка Верхнеусинск (Ермаковский район) за пару часов остались без связи, денег, почтовой корресспонденции. Сегодня ночью (с сб. на вс.) вспыхнуло и загорелось деревянное здание, в котором располагаются учреждения, связывающие Богом забытый поселок с миром: почта, электросвязь, отделение Сбербанка, а также магазин. ЧП высветило лучшие черты населения. По словам очевидца, спасать чужое имущество сбежался весь поселок. Рискуя жизнью, народ вытаскивал папки с документами, оргтехнику, сейфы. Пожарный расчет, который чудом в поселке уцелел, делал свое дело: тушил. Однако силы, несмотря на человеческие усилия, были неравны: пожар съел все, что ему понравилось, и стих на пепелище.
Погибших нет. Ущерб пока неизвестен. А жители не устают удивляться полному равнодушию к ЧП районного руководства: ни один чиновник до сих пор не прибыл на место происшествия. Оне отдыхают!

На просьбу сообщить подробности в МЧС края (в пн., 19 декабря) эмоционально ответили: "Давайте позже! Аэропорт "Черемшанка" горит! Класс пожара - четвертый".
Пока известно лишь, что сообщение о пожаре в МЧС поступило в 11.40. А до этого местные работники пытались потушить его самостоятельно (!). Площадь пожара - 2,5
тысячи квадратных метров. Произошло обрушение кровли, и теперь понятно, что здание выгорит дотла. В здании находятся (находились): почтовое отделение, банкоматы Сбербанка, камера хранения, комнаты отдыха, VIP-зал, кафе.
В данный момент работают 16 единиц техники, 12 автоцистерн, четыре автолестницы. Данных о пострадавших нет, диспетчер эвакуирован.
ФГУП "Аэропорт "Черемшанка" обслуживает местные (краевые) авиалинии, в том числе Норильск. Регулярные рейсы ежедневно осуществляют более пяти частных авиакомпаний.
По сообщению МЧС края, в 12.58 пожар был лекализован, но не ликвидирован. К 15.50 здание выгорело дотла, начался разбор металлических конструкций. На месте ЧП в этот момент работал штаб, который сверял со списками работавших в этот день эвакуировавшихся самостоятельно работников. "Аэропорта больше нет", - сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что региональные рейсы отправляются и принимаются на ВПП аэропорта "Емельяново".
Жуть!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...