27 декабря 2011

Землетрясение в Красноярске

23.45 Только что ощутимо тряхнуло наш дом (правый берег Красноярска). Пол будто повело в сторону: раз, два... Очень неприятно и неожиданно. Больше мы ждать не стали: накинули верхние одежки и выскочили в коридор, по лестнице спустились на улицу. Кошек не взяли: одна забралась на антресоли, спала, вытаскивать было проблематично; вторая, когда пол повело, всполошилась и забилась под диван.
Во дворе - массовый семейный променад. Пары, в основном с детьми, в т.ч. младенцами, чеканят шаг по двору. Как соладты в комендантский час. В это время у нас обычно бывает пустынно...
Ощущения не из приятных. Вспоминались Содом и Гоморра, последний день Помпеи и все в таком духе. Вспомнился и католический священник, который на днях с горечью сказал: "Не туда мы идем..."

Первыми отреагировали американцы. Reuters, ссылаясь на Геологическую службу США, заявили о сильном землетрясении магнитудой 6,9 в юго-восточной части России, на границе с Монголией. Эпицентр землетрясения - в 92 км к северо-востоку от Кызыла, очаг на глубине 45 км.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...