15 сентября 2012

Марш Миллионов в Красноярске

Удивление главное: полицейских не было видно ВООБЩЕ. Только на подступах к Красной площади, к переулкам сиротливо приклеились парочки в гражданской одежке. Вероятно, служивые решили не создавать массовку (как это было в день визита в Красноярск Ильи Пономарева), не добавлять протестному электорату солидности своими одухотворенными лицами, а деликатно рассредоточились по кустам.

1. Митингующих - человек 150. Выделяются либо очень юные мальчики, либо весьма почтенного возраста граждане. Гражданка Тамара, критически настроенная дама, привела своего четвероногого друга Петровича: "Пусть погуляет!" Петровича, судя по бокам и невозмутимому виду, неплохо кормят. Пес уселся спиной к ораторам, изредка взглядывая на хозяйку: "Зачем я здесь?" Собачья несознательность простительна: у Петровича есть просторная конура, косточка вовремя, прогулка перед сном и любящий опекун. Свобода для четвероногого - величина второстепенная. Прискорбно, что сонм двуногих, живущих не в пример хуже пса, сидят со столь же невозмутимым видом по белесым своим углам.


2. Нелли Раткевич, известный знаток животных, тоже пришла с Лялечкой. Пара жарком запылала на фоне серого гранита стелы.
- Оставьте вы этого Путина в покое! - просила Нелли публику. - Он уже растоптан, что уже по нему топтаться? Давайте заниматься своей жизнью!
- Провокатор, - выдохнули рядом со мной.
- Если бы наш митинг был посвящен повышению тарифов ЖКХ, здесь было бы народу намного больше. Мы не заметили повышения, потому что в это время занимались "пуськами" - "гуськами", - волновалась Раткевич.
Потом спустилась с небес и примкнула к трем богатырям, расположившимся на "скамье запасных". В центре - писатель Михаил Успенский; слева, если не ошибаюсь, - общественный деятель Алексей Бабий; справа - стойкий коммунист, фамилии которого не знаю.

3. - Я недавно вернулся из Таиланда, шел в Паттайе по известной Walking Street, - неожиданно исповедался площади журналист Ярослав Питерский. - И вдруг понял, что трансвеститы очень похожи на наших политиков. Нам нужно всем запомнить этих людей, которые сделали себе операцию - удалили мужское достоинство, одели перья и танцуют под музыку. Просто я боюсь, что, когда настанут перемены, те же люди оденут другие перья, достанут из холодильников свое достоинство и снова возглавят страну...
Браво! Часто так и случается. К примеру, хронический сенатор Вячеслав Новиков 20 лет назад всплыл из ученых низов на гребень власти, оседлав демократическую волну. Из фракции "Демократическая Россия" г-н Новиков ловко переместился в "ЕР" (более известную как ПЖиВ). Нынешним летом сенатор мне объяснял эту чудесную метаморфозу (аргументов я не запомнила), и по его выходило, что все предельно логично...
P.S. "Нас мало, нас адски мало. А самое страшное - что мы врозь"... - горевал командор Резанов в "Юноне и Авось". Могилу командора в Красноярске потомки сровняли с землей. Теперь "нас" еще меньше. Это реальность. Не вижу причин для грусти. Жизнь прекрасна и удивительна, и у нас все впереди.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...