05 сентября 2012

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ЧП В ЗОНЕ БОГЭС

Статья "ЧП в зоне БоГЭС. Зеки сколотили "карательный отряд" дождалась-таки официального комментария ГУ МВД России по Красноярскому краю. Ведомство озвучило свою версию происшедшего в п. Болтурино. Вот она:
ПОЛИЦЕЙСКИЕ РАСКРЫЛИ РАЗБОЙНОЕ НАПАДЕНИЕ В Кежемском районе
5 сентября 2012, 18:33
В Кежемском районе края сотрудники полиции раскрыли разбойное нападение на 34-летнего местного жителя. 2 сентября в поселке Болтурино около 2 часов ночи между пострадавшим и четырьмя мужчинами, отбывающими наказание в КП-9 ОИУ-1 ГУФСИН, возник конфликт. Мужчины, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, ранее днем продали ему дизельное топливо в обмен на водку. Выданного спиртного им показалось мало, и ночью они вернулись, чтобы потребовать добавки. Получив отказ, злоумышленники, угрожая огнестрельным оружием, отняли у пострадавшего деньги и сотовый телефон. Жертве разбоя нападавшие причинили телесные повреждения, сейчас он проходит лечение в больнице. Подозреваемые в совершении преступления мужчины задержаны и помещены в ШИЗО КП-9 ОИУ ГУФСИН России по Красноярскому краю. Вина одного из них установлена, в отношении мужчины 1988 г.р. возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой».

Короткая информация вызвала нешуточные вопросы: а) к руководителю ГУФСИН по краю генералу Шашникову; б) к руководителю ГУ МВД по краю генералу Антонову.


Г-Н ШАЕШНИКОВ,
- ПОЧЕМУ ВАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ, ОТБЫВАЮЩИЕ НАКАЗАНИЕ ЗА СОВЕРШЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ПЬЮТ ВОДКУ И СВОБОДНО РАЗГУЛИВАЮТ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РЕЖИМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ НОЧЬЮ? КАКИМИ ЗАКОНАМИ, ВНУТРИВЕДОМСТВЕННЫМИ ДОКУМЕНТАМИ ЭТА НОРМА ДОПУСКАЕТСЯ?
- ОТКУДА У ОСУЖДЕННЫХ ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО, КОТОРОЕ ОНИ СВОБОДНО МОГУТ МЕНЯТЬ НА ТО, ЧТО ИМ ХОЧЕТСЯ В ДАННЫЙ МОМЕНТ: ВОДКА (НАРКОТИКИ, ОРУЖИЕ, ДЕВОЧКИ)?..

Г-Н АНТОНОВ,
- ОТКУДА У ЗАДЕРЖАННЫХ (ОСУЖДЕННЫХ) ПОЯВИЛОСЬ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ - ВЗЯЛИ В АРЕНДУ У ОХРАНЫ КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ?
- ЕСЛИ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ ТОЛЬКО ПОБИЛИ И ЗАБРАЛИ ДЕНЬГИ-ТЕЛЕФОН У КЕЖМАРЯ, ТО ПОЧЕМУ ЕГО "НИВА", В КОТОРОЙ ОН МИРНО СПАЛ ДО РАЗБОЯ, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ НАЙДЕНА ПЕРЕВЕРНУТОЙ В ЛЕСУ И ПРИГНАНА ПОЛИЦЕЙСКИМИ? ПОЧЕМУ РЕЧЬ НЕ ИДЕТ ОБ УГОНЕ?
- ЕСЛИ ПОТЕРПЕВШИЙ ПРОХОДИТ ЛЕЧЕНИЕ В БОЛЬНИЦЕ, ПОЧЕМУ ПОДОЗРЕВАЕМЫМ НЕ ИНКРИМИНИРУЕТСЯ НАНЕСЕНИЕ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ?
- ЕСЛИ ВАШИ СЛЕДОВАТЕЛИ УСТАНОВИЛИ, ЧТО НАПАДАВШИХ БЫЛО ЧЕТВЕРО ("отняли", "причинили телесные повреждения" - множественное число), ТО ПОЧЕМУ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВОЗБУДИЛИ ТОЛЬКО ПРОТИВ ЕДИНСТВЕННОГО З/К?
- ПОЧЕМУ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В ТЯЖКОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ (ч.2 ст. 162 - разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ДО СИХ ПОР НЕ АРЕСТОВАНЫ И НЕ ПРЕПРОВОЖДЕНЫ В СИЗО, А НАХОДЯТСЯ В КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИИ, ГДЕ, КАК МЫ ТЕПЕРЬ УЗНАЛИ, ОСУЖДЕННЫЕ НЕ ИМЕЮТ ДОЛЖНОГО КОНТРОЛЯ, А ИМЕЮТ ПОЛНУЮ СВОБОДУ ДЕЙСТВИЙ (брать дизельное топливо, приобретенное, скорее всего, за счет краевого бюджета для саночистки территории; менять солярку на водку; покидать колонию ночью на несколько часов НЕЗАМЕТНО ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ФСИН)?

Господа генералы, ответьте на эти вопросы хотя бы самим себе. И тогда, возможно, вам будет что сказать обществу, которое вы охраняете от преступников.

1 комментарий:

  1. Анонимный3 мая 2013 г., 20:51

    На всю страну надо это рассказать- а именно: в Человек и Закон отправить эту тему.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...