15 февраля 2013

Валерий Зубов: "Экономика рухнет. Счет идет на месяцы"

Взято на стр. FB Бориса Неиванова.
Удалось коротко поговорить с Валерием Зубовым, зачем-то прилетавшим на Красноярский экономический форум. Мероприятие, не решающее ни одной проблемы страны. Парад, на котором функционеры и нувориши потирают потные руки. 
Спросила о том, какова атмосфера в коридорах Госдумы. Здороваются ли депутаты друг с другом, подают ли руки?.. "За всю историю я отказался подать руку только одному - Клюкину. С другими здороваюсь, но тем для обсуждения у нас нет совершенно, - ответил Зубов. - Люди прекрасно понимают, что совершают подлости. Прекрасно осознают! Им стыдно. Есть случаи, когда в момент голосования демонстративно выходят из зала: "Хрен с вами, нажимайте!" Они боятся лишиться мандата - в силу разных причин...бизнес..." 

На вопрос, чем вызван град безумных законов, обрушившийся на наши головы, последовал такой ответ: "Слабостью. Перед властью стоят очень сложные экономические проблемы. Мы теряем рынки сбыта основной продукции - углеводородов, это в первую очередь - газ. Цены на мировых рынках начинают падать, объемы добычи снижаются. Крайне изношенная коммунальная система. Регионам не хватает денег. Пробуксовывает пенсионная система - ПФ на треть дефицитный. Спутники падают. "Суперджет" не взлетает. Силы воли не хватает решать эти проблемы. Послушайте внимательно выступление премьер-министра и вы поймете, что правительство не знает, что делать. Поэтому такая дымовая завеса отвлекающая: то Депардье, то закон Ирода. Все эти страшилки - штрафы, запреты, регулирование - от бессилия и трусости". 
"Это как-то можно остановить?" - поинтересовалась. Для меня очевидно: Госдума зашлась в падучей законотворчества, и если т.н. большинство не связать - оно прокусит язык. Наш. Свой оно давно не то откусило, не то засунуло в задницу. И не факт, что в свою. "Экономика все заставит остановить. Мы приближаемся к очень тяжелой экономической ситуации. Уже счет пошел на месяцы, - не на годы", - заверил Зубов. 
Откровенно сказать - мне стало не по себе: "Вы находитесь в лодке, которая тонет, и чувствуете себя спокойно?" "Тогда мы все исправим. С огромным трудом опять. С огромным! Как это было в конце 80-х - начале 90-х годов. Ну ничего, мы еще раз пройдем этот путь", - был ответ.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...