15 апреля 2013

Бесприданница Семка

Бесприданница Семка.
Сегодня не сдержались - откликнулись на отчаянный призыв волонтера группы "Хвостики" приютить киску на время. Девчонку подобрала девушка Олеся: ехала на машине, а та моталась по дороге. Остановилась, забрала, а деть некуда. Киска сутки жила в ее машине: и стол, и дом, и туалет. 
В общем, привозит Олеся малышку месяцев 3-4-х: пушок на косточках. Хромая лапка. Очень жалкий вид. Но шкурка - ерунда. Отмоется и откормится. Ужас в другом. Как зашла коша в коридор, сразу бросилась в угол. Ничего не просит, никуда не ходит, территорию не осматривает - лежит (только не трогайте!) и на всякий случай поет. Такая хитрость у сироты: ластится, чтобы не били... И пронзительно смотрит мне в глаза, будто пытается понять, можно ли доверять. 
Если честно, я такого еще не видела. Я привыкла думать, что кошка - это царица, уверенная в себе, в завтрашнем дне и от этого весьма нахальная. Диктует свои условия и требует послушания. Но этот затравленный маленький зверь меня совершенно выбил из колеи. Какой же была его жизнь, что с порога он знает свое место - в самом неприглядном углу?..
Мне стыдно, что в мире, который создал Бог, такое возможно. Дети, люди или животные - никто не должен чувствовать себя изгоем. Всякой твари должно найтись место под солнцем.  Однако, куда ни кинь, - юдоль.
...Через две недели домашней жизни.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...