08 августа 2013

Рабочих БоГЭС стерли ластиком

Фото Максима Кочетова. Июнь 2012-го.
По словам работников подрядных компаний, достраивающих Богучанскую ГЭС, их неожиданно выдворили на бессрочные выходные. Начало каникул - 10 августа. Конец - неизвестен. Все будет зависеть - сказали рабочим - от сроков визита на гидрообъект некоего "крутого яйца". Отпускники почему-то решили: Путин! "Гидра" не достроена, даром что пущена. Ремонтные работы не прекращаются. Но для "крутого яйца" (а может, их будет сразу несколько?) ГЭС должна выглядеть "как с иголочки". И рабочие, латающие советское тело, в этот парадный час неуместны.

Еще одна "улика поведения", говорящая в пользу того, что Братец Лис ждет в гости Братца Кролика, - резко взялись ремонтировать раздолбанную автодорогу от Кодинска до БоГЭС. (Может, построят еще здание аэропорта, недавно выгоревшее дотла?)
"Тело плотины БоГЭС регулярно бетонируется. Вибрация идет сильнейшая", - уверяет один из специалистов, уходя в бессрочный отпуск.
P.S. И вот спустя почти неделю подозрения рабочих БоГЭС начали проявляться. Официальные СМИ с придыханием запестрели: Путин едет в Красноярск! Якобы поддержать упавший рейтинг номенклатуры ПЖиВ, которой ужас как не хочется выпускать бюджет миллионного города из своих липких ручонок. Так что зачистка БоГЭС от людей выглядит логичной: нувориши готовятся к вероятному визиту своей Музы. 
Мне теперь любопытно: красноярцев так же разгонят с улиц, как москвичей в свое время?   

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...