04 марта 2013

Депутаты ЗС голосуют за бомжей

Кежмарей постигла судьба дворняг: брошены и забыты.
Депутаты краевого Закса рассмотрели предложение своего коллеги г-на Симановского признать, что Закон края о переселении утратил силу. По версии этого господинчика, только 8 кежмарей не получили жилья взамен утраченного. Ай-ай-ай, г-н Симановский, разве мама не говорила вам в детстве, что врать нехорошо? А обижать слабых - тем более?..
От 50 до 100 заявлений людей, которые в результате строительство БоГЭС получили почетное звание "бомж", находятся у председателя инициативной группы кежмарей г-на Брюханова. К заявлениям приложены копии документов. К сожалению, сам Брюханов внезапно утратил интерес к теме защиты земляков. Ушел в тину вместе с документами. Причиной тому - данная ему рекомендация министром экономики и инвестиций края г-м Цыкаловым не выступать на публике; взамен - обещание тихо решить его квартирный вопрос (Брюханов тоже остался без квадратов). А бездомные кежмари - разменная монета. Преданные и проданные дважды: сначала - подлецами-чиновниками, теперь - активными штрейкбрехерами.
...На вопрос, как будет решен вопрос бездомных, г-н Симановский с трибуны ответил: "Никак. Они не доказали свое право на жилье". Действительно, когда закон о переселении утратит силу, кежмари лишатся оснований для обращения в суд. На нет и суда нет, как известно. На вопрос депутата Севастьянова, не торопятся ли чиновники с "закрытием" закона, г-н Симановский заявил, что "в резерве есть еще 72 квартиры. Но в Реестре нуждающихся в жилье нет ни одного человека".
Депутаты ЗС поддержали законопроект в первом чтении.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...