25 марта 2015

Сильные не нападают и не отбирают

В автобусе. Стайка школьников лет 9-ти: два мальчика и три девочки - заняли сидения друг против друга. Девочки щебечут; мальчики забавляются игрушечным мечом. Один - белоголовый худенький - страшно возбужден. То и дело выдергивает оружие из ножен,  делает выпады в сторону то приятеля, то девочек, рискуя выбить кому-нибудь глаз. Гортанно кричит. Глаза горят. Чувствует себя героем боевика. Его приятель всю дорогу спокойно сносит выпады. Наконец надоело - изловчился и хвать агрессора за руку, укусил.
Супермен меняется на глазах. Во все глаза смотрит на свою лапку, на красное пятнышко от укуса, на глазах - слезы. Был герой, а стал побитой собакой. Так остаток дороги и задирает рукав. Глядит на пятно. И чуть не плачет. И про меч забыл.
Я думаю о том, что агрессия и трусость - две стороны целого. И первого без второго не бывает. Так ведут себя шавочки, попадая на улицу. Облаивают всякого встречного и даже пытаются кусить. Они маленькие, мир большой, им страшно.
Сильные люди не нападают. Сильные не ставят подножки, не сучат кулаками, не бренчат оружием, не пугают и не отбирают. Это все свойство людей, которые отчаянно боятся и пытаются это скрыть. Выдать агрессию за отвагу и прослыть героями.
Увы, Россия сегодня - это нация трусов. Российская власть, агрессивная и трусливая, - отсюда же. Крымская кампания развязана, поддерживается и пиарится трусами. Вообще, везде, где проявляется агрессия - в магазине, на тротуаре, в автобусе, - знай, что имеешь дело с забитым, замордованным представителем рода человеческого. Укуси его за руку.

О том, как я полюбила укропчиков.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...